• Archiv
  • Shop
  • Hilfe
  • Impressum
  • Kontakt

Spreeblick

I live by the river!
04.12.08
  • Pop
    • Fotografie
    • Musik
    • Film/TV/Radio
    • Netz
    • Literatur
    • Popgun
    • Kunst
    • Unfug
    • Klickfest
    • Sport
    • Games
    • Pigeon
  • Politik
    • Inland
    • Ausland
    • Personen
    • Netzpolitik
    • Medien
    • Unternehmen
  • Produkte
    • Spreeblick
    • Hardware
    • Software
    • Services
    • Dinge
    • Verlosung
  • Positionen
    • Podcast
    • Gates Of The West
    • Toni Mahoni
    • Essays
    • Stories
    • Alltag
    • Reflektionen
    • Ahoi Polloi

Pop von Johnny Haeusler | 14

Ehrlichkeit setzt sich durch

Die Wahl einer Domain will ebenso gut überlegt sein wie die Wahl einer Partei.

Beweist: wahlbetrug.de.

(Danke, Stefan!)

Johnny Haeusler 18.10.2006 um 11:16

Pop

Du kannst kommentieren, oder einen Trackback von deinem Blog aus setzen.


14 Kommentare

  1. 01

    HCL:

    LOL!

    sieht übrigens aus wie ein standard-template irgendeines CMSs
    (wobei ca. 2 Monate über den Blauton diskutiert wurde…).

    ganz gross auch: die deutschland-pizza (»… vor ort«)

    18.10.2006 um 11:23 | Antworten
    Alle Kommentare von HCL
  2. 02

    scholt:

    soweit ich das sehe ist die Domain nur ne Weiterleitung und laut Denic auf einen gewissen Martin Richter von der factsoft AG registriert … nach einer kurzen google Suche findet man hier (dort mal nach factsoft suchen) einen Martin Richter (mit einer factsoft Email Adresse) der im Gästebuch der SPD nach einem Mitgliedsantrag sucht… Zufall?

    18.10.2006 um 11:37 | Antworten
    Alle Kommentare von scholt
  3. 03

    olli:

    ich meine, glaube eher, dass die factsoft ag ein domainsammler, mit Hang zum ’spaßigen Weiterleiten’ ist…

    .olli

    edit: da war der/die scholt schneller mit dem absenden-Knopf. Aber der SPD Link macht das Ganze irgendwie ‘rund’!

    18.10.2006 um 11:38 | Antworten
    Alle Kommentare von olli
  4. 04

    Huma:

    Wobei man der Fairness halber erwähnen sollte, dass es nicht die CDU selbst war, die diese Domain für sich ausgewählt hat, sondern ein Filmemacher aus München. Und ein Blick in dessen Biographie deutet nicht unbedingt auf einen christdemokratischen Backround hin…

    Edit: Auch ich war zu langsam…

    18.10.2006 um 11:50 | Antworten
    Alle Kommentare von Huma
  5. 05

    Stefan_K:

    Schicker Trick, bin hübsch drauf reingefallen. Grummml.

    18.10.2006 um 12:00 | Antworten
    Alle Kommentare von Stefan_K
  6. 06

    DrNI:

    Eine Weiterleitung - aber wohin? Zur »Wahrheit«.cdu.de - mit »Wahrheit« verbinde ich dann mal ganz schnell die letzte Seite der TAZ.

    18.10.2006 um 13:14 | Antworten
    Alle Kommentare von DrNI
  7. 07

    elzoido:

    Ähnlich: http://www.kriegstreiber.de/ :)

    18.10.2006 um 13:25 | Antworten
    Alle Kommentare von elzoido
  8. 08

    Jan(TM):

    Die Domain war doch Teil einer Wahlschlachtstrategie von CDU/CSU.
    Siehe hier http://mittelstand-deutschland.de/Newsletter/MIT-Newsletter_50KW2002.htm - Mann/Frau habt ihre alle ein politisches Kurzzeitsgedächtnis, ich bin empört und erschüttert.

    18.10.2006 um 13:48 | Antworten
    Alle Kommentare von Jan(TM)
  9. 09

    olli:

    @jantm: nee. das war http://www.wahl-betrug.de und das gibt es immer noch!

    18.10.2006 um 13:53 | Antworten
    Alle Kommentare von olli
  10. 10

    Jan(TM):

    Schau in den Link, da steht

    “Weiterführende Informationen zum rot-grünen Wahlbetrug finden Sie auch auf folgender Web-Seite:

    http://www.wahlbetrug.de”
    (Mittelstands- und Wirtschaftsvereinigung der CDU /CSU)

    nicht umsonst landet man bei wahrheit.cdu.de/

    Dank Waybackmaschine kann man es auch nachprüfen http://web.archive.org/web/20021210012939/http://www.wahrheit.cdu.de/ - was steht drüber? http://www.wahlbetrug.de !

    18.10.2006 um 14:01 | Antworten
    Alle Kommentare von Jan(TM)
  11. 11

    olli:

    ok. Du hast Recht (und mit diesem Satz gehe ich sparsam um!)!

    Dann ist doch die CDU schuld, weil sie die alte Seite abgeklemmt hat und der Server nun die CDU-Startseite anzeigt!

    Aber der Zusammenhang mit dem Herrn, der bei denic eingetragen ist, ist schon merkwürdig…

    .olli

    18.10.2006 um 14:48 | Antworten
    Alle Kommentare von olli
  12. 12

    pausmann:

    @elzoido:
    Auf die Page kommt man auch, wenn man in Google nach “failure” “Auf gut Glück” sucht^^

    18.10.2006 um 14:50 | Antworten
    Alle Kommentare von pausmann
  13. 13

    Marc:

    Naaaaaaja ;-)
    Soviel zur Recherche der freien Blogoisten^^

    18.10.2006 um 15:53 | Antworten
    Alle Kommentare von Marc
  14. 14

    olli:

    So. Da hat die CDU wer reagiert!

    http://www.zuckerbrot.de/zblog/?p=134

    .olli

    23.10.2006 um 12:48 | Antworten
    Alle Kommentare von olli

Diesen Artikel kommentieren

Vorschau

Trackbacks

  • Krambox

Frischer Spreeblick

  • Love is evil!
  • I see voices
  • Autofahren unter dem Einfluss von Salbei
  • Bundesarchiv goes Creative Commons
  • Journalist vs - Huch! - Journalist und die maßlose Überschätzung von Spielzeug
  • Beim Friseur
  • Wenn Sie heute nicht aus dem Bett kommen, dann bleiben Sie doch einfach liegen
  • Was ist das?
  • Migranten im Internet
  • Lieber Roland Kotz!
  • SUCHE

Eselsohren


    Archiv

    Neueste Artikel

    Pop

    • I see voices
    • Autofahren unter dem Einfluss von Salbei
    • Wenn Sie heute nicht aus dem Bett kommen, dann bleiben Sie doch einfach liegen
    • Was ist das?

    Politik

    • Bundesarchiv goes Creative Commons
    • Migranten im Internet
    • Lieber Roland Kotz!
    • Begrüßungsgeld 2.0

    Produkte

    • Linux auf dem Taschenrechner!
    • Popgun! 45 Eugene McGuiness Freikarten für Berlin
    • re:publica’09 – Shift happens!
    • iPhone Fingergrinding

    Positionen

    • Love is evil!
    • Journalist vs - Huch! - Journalist und die maßlose Überschätzung von Spielzeug
    • Beim Friseur
    • Warum eigentlich bringen wir Mörder nicht um?

    Meistkommentiert

    • Gefangen in der Blogosphäre oder: Benutze Faust mit Gesicht
    • One more time: Du bist Deutschland
    • Du bist Deutschland - Ich mach’ mit!
    • Jamba Kurs
    • Peter Alexa - Ein ehemaliger Unterstützer der RAF
    • Grimme für Spreeblick!
    • Ihr, nicht ich!
    • Politically Incorrect - Die etwas andere Sicht der Dinge
    • Du Opfer!
    • Erfolgreich bloggen - so geht’s!
    • Read on, my dear: Spreeblick 2008!
    • China und das Internet
    • Per Anhalter durchs Web 2.0
    • Offener Brief an Musikschaffende
    • Wir sind BILD: The Chrome Conspiracy
    • Ich glaube gar nichts mehr
    • [DIE VERWENDUNG DES URSPRUENGLICHEN NAMENS DES UNTERNEHMENS WURDE UNS UNTERSAGT]: Werbung in Blogs
    • StudiVZ-Spendenaktion
    • TRACKBACK - Die Show mit Spreeblick
    • Bandnamen finden

    Frisch Kommentiert

    • Love is evil!
    • I see voices
    • Autofahren unter dem Einfluss von Salbei
    • Bundesarchiv goes Creative Commons
    • Journalist vs - Huch! - Journalist und die maßlose Überschätzung von Spielzeug
    • Was ist das?
    • Beim Friseur
    • Wenn Sie heute nicht aus dem Bett kommen, dann bleiben Sie doch einfach liegen
    • Migranten im Internet
    • Lieber Roland Kotz!
    • Spezies des Monats: Hühner
    • Begrüßungsgeld 2.0
    • Evan Roths Bad Ass-Visitenkarte
    • De Beers vs The Yes Men
    • Obama goes Creative Commons
    • NDRs Satireshow „Team Deutschland“ unter CC
    • Kein internationaler Terrorismus in Indien
    • Cyndi Lauper & The Hives - A Christmas Duel
    • One fight in Bangkok
    • Linux auf dem Taschenrechner!

    Feeds

    • Alle Beiträge
    • Alle Kommentare
    • Podcast
    • Podcast in iTunes

    Ausgezeichnet mit dem Grimme Online Award Powered By Strato

    Spreeblick is proudly powered by WordPress

    blogoscoop