WM 2014: Was man wissen muss #wmwmwm (7)

Australien – Niederlande (2:3)
Spanien – Chile (0:2)
Kamerun – Kroatien (0:4)

Der Weltmeister ist raus: Starke Chilenen besiegen angeschlagene Spanier, die heute keinen Stich kriegen. Zwei coole Hunde machen die Tore: Vargas lässt Torwart Casillas ins Leere rutschen – 1:0. Danach faustet Casillas den Ball Aránguiz vor die Füße, der ihn trocken reinschlenzt – 2:0.

Highlight
Für Fans von Sonntagsschüssen: Cahills Tor für Australien. Langer Ball, direkt genommen, Latte, drin. Für Fans von Toren nach traumhaften Angriffen: Chiles 1:0 nach einem, nun ja, traumhaften Angriff. Sie machen Druck, erzwingen einen Fehlpass, spielen schnell, clever und mit großem Einsatz – symptomatisch für das Spiel.

Lowlight
Kamerun verliert unrühmlich gegen Kroatien: Song schlägt Mandžukić von hinten, der ist in dem Moment noch nicht mal in der Nähe des Balls – klare rote Karte. Spätestens nach dem 2:0 gibt Kamerun sich auf und spielt kaum noch mit. Kurz vor Schluss verpasst Assou-Ekotto seinem Teamkollegen Moukandjo einen Kopfstoß und hat Glück, dass es der Schiedsrichter nicht sieht.

Zitat
Kommentator Tom Bartels bei Kamerun gegen Kroatien: „Der Schiedsrichter holt sich ’n Bier.“ In Wahrheit sagt er: „Der Schiedsrichter holt sich [den Kameruner Spieler] Mbia.“

Erkenntnis
Holland und Chile sind weiter, Kamerun, Australien und Spanien raus.

P.S.: Smalltalk-Bonuspunkte gibt es heute für die Begriffe „Ende einer Ära“ und „Generationenwechsel“. Und wer vor nichts fies ist, sagt auch „Tiki-Taka“ und „Taka-Tuka-Land“ im selben Satz.