WM 2014: Was man wissen muss #wmwmwm (16)

Brasilien – Chile (4:3 n.E.)
Kolumbien – Uruguay (2:0)

Julio Cesar

Endlich wieder Fußball! Heute mit dem (vielleicht) schönsten Tor und dem (garantiert) ersten Elfmeterschießen der WM.

Brasilien und Chile geben von Beginn an alles, nach neunzig Minuten steht es 1:1. Chile schießt in der 120. Minute an die Latte, Brasilien gewinnt im Elfmeterschießen.

Highlight
Kolumbiens Rodríguez trifft doppelt, das 1:0 ist eins der schönsten Tore dieser WM: Er nimmt den Ball zwanzig Meter vor dem Tor in der Drehung mit der Brust an und schießt ihn unter die Latte.

Außerdem
Unbestätigten Gerüchten zufolge soll Kolumbiens Trainer José Pékerman nach dem zweiten Tor seiner Mannschaft kurz gelächelt haben.

Ansonsten
Hulk trifft für Brasilien, aber Schiedsrichter Webb entscheidet auf Handspiel. Schwierig. Entscheidet selbst: hier der erste Eindruck, hier die Wiederholung aus anderer Perspektive.