WM 2014: Was man wissen muss #wmwmwm (20)

Frankreich – Deutschland (0:1)
Brasilien – Kolumbien (2:1)

Brasilianische Fans jubeln

Deutschland gegen Frankreich, ein Spiel wie zwei LKW, die einander Kopf an Kopf wegschieben wollen. Doch dann schießt einer der beiden – und hier bricht mein Vergleich zusammen – ein Tor.

Freistoß Kroos, Kopfball Hummels, 1:0. Der Spielverlauf hilft Deutschland, denn Frankreich muss kommen. Deutschland hat zwei Konterchancen, aber nutzt sie nicht. Deshalb bleibt es spannend, Neuer hält in der Nachspielzeit noch einmal gegen Benzema.

Highlight
Brasiliens 2:0. David Luiz haut einen Freistoß aus dreißig Metern in den Winkel.

Lowlight
Brasilien gegen Kolumbien ist ein hartes Spiel, Schiedsrichter Carballo lässt zu viel laufen. Brasiliens Neymar kriegt ein Knie in den Rücken und muss ausgewechselt werden, sein Torwart Júlio César holt Carlos Bacca von den Beinen. Dafür gibt es Elfmeter, (nur) Gelb und das 2:1 durch James Rodríguez.

Außerdem
Brasiliens Thiago Silva foult Kolumbiens Torwart David Ospina unnötig beim Abschlag, sieht Gelb und ist im Halbfinale gesperrt.