7

WM 2014: Was man wissen muss #wmwmwm (21)

Argentinien – Belgien (1:0)
Niederlande – Costa Rica (4:3 n.E.)

Die Niederlande spielen siebzig Minuten, die restlichen zwanzig stehen sie im Abseits. Wenn man derart viele Chancen hat, ist es nicht vollkommen unmöglich, ein Tor zu erzielen. Aber Costa Rica rettet sich erst in die Verlängerung und dann ins Elfmeterschießen.

Highlight
Costa Rica – das war eine starke WM. Gruppensieger geworden, stark gekämpft, aus wenig viel gemacht – und heute unglücklich verloren.

Noch ein Highlight
Dieser Pass von Argentiniens Messi auf Di María (der sich wenig später verletzt und ausgewechselt werden muss).

Lowlight
Tim Krul, Ersatztorwart der Niederlande, wird zum Elfmeterschießen eingewechselt. Er erzählt Costa Ricas Schützen irgendwas, wonach sie nicht gefragt haben, und sogar nach gehaltenen Bällen tritt er noch verbal nach. Die kleinsten Hunde kläffen am lautesten. Leider hält er zwei Elfmeter und beschert seinem Team den Sieg, wenigstens bauen seine neugewonnen Fans mehrfach seine Wikipedia-Seite um, ändern unter anderem seinen Namen und kommentieren sein Auftreten.